2017. 6. 29. 21:38

오늘은 생선요리(Fish)의 종류를 공부해보려고 해요~*^^*






가자미 plaice

고등어 mackerel

꼬치구이 pike

낙지 octopus

넙치류 flounder

농어 perch

다랑어/참치 tuna

대구 cod

연어 salmon

오징어 squid

왕넙치 hailbut

잉어 carp

청어 herring





Crayfish Tails Gratin 가재 그라탕

A Ragout of Shrimp and Scallop, Lobster Sauce 잔새우, 가리비, 왕새우 잡탕



Dover Sole, Saute Meuniere 협넙치 뫼니에르

* 뫼니에르(Meunière)는 프랑스의 생선 요리이다. 생선을 버터에 굽기 전 밀가루를 살짝 묻혀 맛과 향을 더한다. (출처: 위키백과)



Posted by 호호소녀