오늘은 생선요리(Fish)의 종류를 공부해보려고 해요~*^^*
가자미 plaice
고등어 mackerel
꼬치구이 pike
낙지 octopus
넙치류 flounder
농어 perch
다랑어/참치 tuna
대구 cod
연어 salmon
오징어 squid
왕넙치 hailbut
잉어 carp
청어 herring
Crayfish Tails Gratin 가재 그라탕
A Ragout of Shrimp and Scallop, Lobster Sauce 잔새우, 가리비, 왕새우 잡탕
Dover Sole, Saute Meuniere 협넙치 뫼니에르
* 뫼니에르(Meunière)는 프랑스의 생선 요리이다. 생선을 버터에 굽기 전 밀가루를 살짝 묻혀 맛과 향을 더한다. (출처: 위키백과)
Shrimp Scampi with Rice Pilaf 잔새우 프라이에 볶음밥 곁들임
Smoked Oyster Stew 훈제 굴 스튜
Striped Bass Steamed on a Bed of Vegetables 채소 곁들인 찐 농어
Grilled Red Snapper 도미구이
Sauteed Bay Scallops 조개류 살짝 튀김
Flounder Stuffed with Shrimp, Almond & Mushroom 잔새우, 아몬드, 버섯 쟁임 넙치
'영어공부' 카테고리의 다른 글
수고하셨습니다 영어로 (0) | 2017.11.02 |
---|---|
영어공부,영어회화,영어독학-어린이영어표현, 놀이영어 (0) | 2017.07.01 |
#영어회화#영어독학#영어공부-초대받은 곳에서 떠날 준비를 하면서 (8) | 2017.05.22 |
#영어회화#영어독학-언제 집에 온다고 얘기할 때 (6) | 2017.05.21 |
영어회화-고맙다는 말에 답하기 (6) | 2017.05.11 |